Красочный Мир - магазин лакокрасочной продукции +7 (495)782-68-57  zakaz@c-world.ru
В корзине нет товаров

Статья о экологичности краски

Статья о экологичности краски

Хоть мы этого и не замечаем, но воздух в наших квартирах пропитан различными загрязняющими веществами. Ковры, фабричные деревянные изделия, клей — все эти вещи являются потенциальными источниками ядовитых химических веществ. Краска, к сожалению, представляет наибольшую опасность. Она может отравлять воздух в помещении даже спустя несколько лет после ее использования. Но мир не стоит на месте, и люди, заботясь о своем здоровье, начали использовать краски с низким содержанием ЛОС, нулевым содержанием или полностью натуральные краски. 

 Что такое ЛОС? 

 Закройте глаза и представьте, что вы вдыхаете запах новой краски. Вот именно этот запах и есть ЛОС, то есть летучие органические соединения. К ним относятся любые компоненты, добавляемые в краску для более насыщенного цвета, увеличения растекаемости, клейкости и сопротивления против различных грибков и насекомых. К сожалению, многие из этих компонентов начинают испаряться при комнатной температуре, отравляя воздух, что может вызвать множество заболеваний дыхательных путей. 

Нетоксичная альтернатива традиционным краскам 

 Производители выполняют требования покупателей по уменьшению ЛОВ в составе красок. В настоящее время существует 3 вида, как уже говорилось выше. Каждый вид имеет разный уровень содержания ЛОВ, который соответствует стандарту, обозначенным агентством по охране окружающей среды. Здесь представлен основной состав каждого продукта для того, чтобы вы могли выбрать лучший для себя вариант. 

 • Натуральные краски для стен не содержат ЛОВ и как понятно из названия, полностью состоят из натуральных ингредиентов. В основе таких красок – вода с добавлением растительных и животных масел и смолы. Для придания цвета используются минеральные красители. Все натуральные краски практически не имеют запаха даже при нанесении.

 • В составе краски с нулевым содержанием ЛОВ менее 5 граммов летучих органических соединений на 1 литр краски. Зачастую они представлены в виде биоцидов, фунгицидов или красителей. Такие краски почти не имеют запаха при нанесении, а после высыхания их совсем не чувствуется.

 • Для красок с низким содержанием ЛОВ характерно соотношение 200 граммов летучих органических соединений на литр воды. Тем не менее многие производители стараются получить «зеленую печать» на их продукт, которая гарантирует, что содержание ЛОВ в данной краске не превышает 50 граммов на литр. Если низкий уровень испарения вредных веществ вам подходит, то лучше заплатить немного больше и купить краску, которая соответствует стандарту «зеленой печати». 

 Краски с низким содержанием ЛОВ очень экологичны

 Кроме того, что они обеспечивают чистый воздух в вашем доме, их гораздо проще утилизировать. Если у вас осталась краска, которая больше не пригодится, то ее ни в коем случае нельзя выбрасывать с обычным мусором, или просто выливать на землю, так как она несет огромный вред окружающей среде. На самом деле, даже краски с низким содержанием ЛОВ следует отвозить в специальные места для утилизации. Натуральные же краски не несут опасности воде, почве, и поэтому их можно выбрасывать с обычным мусором. 

Если вы заинтересованы в сохранении здоровья вас и ваших близких, то обратитесь в компанию «Красочный Мир», и мы поможем выбрать подходящую экологически чистую краску.

Оцените статью:

Возврат к списку