Красочный Мир - магазин лакокрасочной продукции +7 (495)782-68-57  zakaz@c-world.ru
В корзине нет товаров

Статьи

Приемущества декоративной штукатурки

Благодаря применению декоративных красок вы можете создать гладкую или фактурную окрашенную поверхность. Практически все декоративные краски изготавливаются на водно-акриловой основе и содержат специальные добавки, улучшающие их эстетические и эксплуатационные свойства. В зависимости от характеристик применяемой декоративной или фактурной краски вы можете создать поверхность с очень выразительным рельефом, имитацию натуральной древесины или природного камня

Декоративная штукатурка в последнее время набирает все большую популярность в основном из-за возможности ее самостоятельного выполнения. Можно выделить несколько ее видов, каждый из которых предназначен для применения на различных поверхностях.
 
В самом начале стоит отметить, в каких случаях стоит использовать декоративную штукатурку. Она очень хорошо зарекомендовала себя в минималистских интерьерах. Из-за своей структуры с помощью данного материала дизайнеры имеют идеальную возможность акцентировать внимание на нужном месте в помещении.
 
Преимущества использования
 
Благодаря декоративной штукатурке можно подчеркнуть структуру стены, данный материал также являются идеальным дополнением интерьеров, оформленных в загородном стиле или стиле лофт. Кроме того, это хорошая замена керамической плитки, потому что такая штукатурка устойчива к загрязнениям, а также вредному воздействию влаги. Из-за этих свойств она очень часто используется в ванных комнатах и кухнях, что, с одной стороны, имеет практические функции, а с другой придает уникальный вид этим помещениям.
 
То, что побуждает многих людей к покупке данного материала – это поиск нестандартных и оригинальных цветов. Из-за очень широкой палитры фактур и цветов имеется огромный его выбор, поэтому каждый найдет для своей квартиры необходимый вариант. К тому же декоративная штукатурка очень проста в использовании и позволяет придать помещениям уникальный климат, который не удастся создать с помощью стандартных красок и штукатурок.
 
Данный стройматериал имеет еще одно преимущество, что объясняет его популярностью, а именно он очень прочный и устойчивый к повреждениям. Благодаря этому он является оригинальным дополнением для элегантного стиля помещения.
 
Разновидности материала
 
Ассортимент достаточно широк, на выбор покупателям представлено несколько видов декоративных штукатурок. Одним из самых популярных является гипсовая, которая позволяет получить поверхности различной фактуры. Ее разновидностью является акриловая штукатурка, которая может быть использована в сухих и влажных помещениях. Благодаря своим свойствам акриловая штукатурка положительно влияет на микроклимат помещений, в которых используется.
 
Очень интересным вариантом является венецианская штукатурка, которая применяется, прежде всего, для современной аранжировки. Однако стоит помнить, что этот вид материала не может быть использован на внешних фасадах.
 
Очень часто применяются также структурные штукатурки. С их помощью можно создавать оригинальные узоры и мотивы. Они могут быть как белые, так и окрашенные.
 
Нюансы выбора
 
Перед принятием решения о покупке данного отделочного материала необходимо задуматься также над тем, нужна ли вам окрашенная штукатурка или вы ее будете окрашивать сами. В первом случае цвет будет более интенсивным, однако при втором варианте вы имеете возможность получить цвет, более подходящий для своего интерьера.
 
Как видно, декоративная штукатурка – это весьма выгодный вариант для тех, кто желает, чтобы поверхность стен приобрела уникальный внешний вид, а также выделялась относительно стандартных решений.

Благодаря применению декоративных красок вы можете создать гладкую или фактурную окрашенную поверхность. Практически все декоративные краски изготавливаются на водно-акриловой основе и содержат специальные добавки, улучшающие их эстетические и эксплуатационные свойства. В зависимости от характеристик применяемой декоративной или фактурной краски вы можете создать поверхность с очень выразительным рельефом, имитацию натуральной древесины или природного камня. Весьма оригинально смотрится так называемая мозаичная краска, которая выглядит как разноцветные пузырьки. Когда такую краску наносят методом распыления, пузырьки разрываются и создают на окрашиваемой поверхности мелкие точечные узоры. Цвета мультиколорной краски варьируются в широком диапазоне - от пастельных до ярких и сочных. Поскольку мозаичная краска изготавливается на водной основе, она образует прозрачный слой на поверхности, что позволяет нанести краситель любого цвета. Очень интересно выглядит такая краска на белой поверхности, поскольку в этом случае белый цвет демонстрирует все богатство ее возможностей. Эту краску многие специалисты сравнивают с живописными шедеврами, наполненными благородным и изящным характером. Если краску наносят в несколько слоев, это совершенно не ухудшает внешний вид поверхности. Такой прием даже считается одним из способов декорирования. Допустим, можно увеличивать число слоев, перемещаясь от пола к потолку или от одной части стены к другой. Присутствующие в мультиколорной краске пузырьки разных цветов обладают довольно тонкими стенками, которые могут повреждаться в результате резкого смешивания или при использовании миксера на большой скорости. По этой причине рекомендуется перемешивать такие краски вручную. Также необходимо очень аккуратно распылять их на поверхность, устанавливая на краскопульте минимальное давление. При нанесении следует располагать инструмент перпендикулярно к стене - в таком положении краска будет наноситься однородным слоем. Несмотря на то, что технология использования мультиколорных красок очень сложна, результат превосходит все ожидания.
Фактурные краски Эти составы обладают великолепными декоративными свойствами и способны образовывать приятные на ощупь поверхности. В их составе содержатся твердые включения различного цвета, которые при нанесении на поверхности создают эффект велюра, имеющего густой ворс. Покрытие обладает шелковистым эффектом. Перламутровые составы обладают полупрозрачным видом. И изготавливаются с использованием настоящего перламутра. При особом падении света они создают перламутровые переливы с разными цветами. Это особенно ярко заметно при наличии в помещении скользящего освещения.
Декоративные краски
могут образовывать эффект, напоминающий патину. Используется для этого античная краска, с помощью которых создаются поверхности, похожие на потертые стены, со светлыми вкраплениями. Они великолепно гармонируют с современным интерьером, делая его оригинальным и очень стильным.

Возврат к списку